Рецепт приготовления Курицы запчёной с черносливом,курагой,финиками инжиром
Нам понадобиться: курица весом 1 . 5-2 килограмма,2 апельсина,1 лимон,0.5стакана панировочных сухарей,5-6 полосок бекона,соль и перец по вкусу. Для гарнира: Зст.ложки изюма,6 штучек вяленого инжира,6 фиников, 6 штук чернослива,6 штук кураги,2 средних яблока,2 средних апельсина,1 банан,1 лимон,10 ст. ложек сахара,300 мл. натурального красного вина . Приготовление :
|
1 . Гарнир лучше готовить накануне. Для этого заранее отмочите в теппой кипяченой воде инжир, чернослив, курагу финики и изюм. Время каторое вам понадобиться на замачивание зависит от свежести сухофруктов,чем свежее фрукты тем меньше придётся замачивать.Если плоды крупные их лучше разрезать пополам. |
2 . Вымайте яблоки,вырежте сердцевину и разрежьте на 8 частей.Банан почистите и нарежьте не большими кружочками,с апельсинов и лимонов снимите цедру и также нарежьте небольшими кружочками,а снятую цедру мелко измельчите ножом . |
3 . Уложитив круглую формк для выпечки по кругу дольки яблок и банана а на них красиво выложить сухофрукты, сверу ровный слоем положить изюм Если у вас нет круглой форм,то вполне подойдёт и прямоугольная,в ней тоже можно красиво всё разложить в ряд. |
4 . Последним слоим уложите крожочки лимона и апельсина,а свекрху посыпте четырмя ложками сахара.Вино смешайте с цедрой и залейте в форму с сухофруктами,после чего положитье в зарание разогретую до 220°С духовку и выпекайте 30 минут. |
5 . По готовности выньте форму из духовки и слейте почти всю жидкость из формы в отдельную посуду,при этом оставив немного на донышке.Оставшийся сахар непосредствено перед подачей всыпте в сотейник и поставьте на небольшой огонь.Постояно помешывайте,когда весь сахар растворится и приобретёт тёмно золотистый цвет влейте в сотейник 4 столовых ложки жидкости из под фруктов и хорошо перемешайте |
6 . Гарнир непсредствено перед подачей разогрейте в духовке или микровалновке и полейте рание приготовленым карамелевым соусом |
Приготовление курицы
|
7.Курицу хорошо вымыть и обрезать весь лишний жир в районе гузки бёдер и шеи.В это время включите духовку чтобы она нагрелась до 200°С .А вы в то время снимите с одного лимона при помощи тёкрки всю цедру,чтобы на плодах остался белый горький слой,и отложите её в сторону.После чего срежте острым ножом весь горький слой, а сам лимон и апельсин нарежьте небольшими кусочками удалив канешно косточки. Всыпте в миску панированые сухари и добавьте туда нарезаные лимон и апельсин. |
8.Второй лимон разрежьте пополам и выжмите весь сок в ту же миску,тудаже добавьте имеющися цедру и перемешайте всё.Если смесь у вас получислось сухой ,можно добавить пару ложек сливочного масла. |
9.Курицу внутри немного прислолите а снаружи натрите солью перцем,а по желанию и другими спецыями.Приготовленую рание смесь с помощю ложки переложите внутрь тушки,при этом постарайтесь плотно утромбовать фарш внутри тушки. |
10.Полоски бекона положите крест накрест на куриные ножки и грудку,ножки при этом свежите бечовкой.Положите курицу на протвинь,и если духовка у вас уже нагрелась до 200°С,то смело ставте курицу в неё на 50 минут |
Совет : Если у вас нет сухофруктов то их вполне можно заменить консервироваными персиками абрикосами сливами.В таком случае надо спить весь сироп,а фрукты выложить и дать им обсохнуть. Можно добавить к фруктам измельченный миндаль или кокосовую стружку. |